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viernes, 28 de marzo de 2014

Arroz con setas (o champiñones) y nata


     No sé si a todo el mundo le pasa igual que a mí, pero cuando llegaba del colegio y me encontraba una comida que no era la que esperaba, porque mi madre había cambiado el menú a ultima hora, me enfadaba bastante, aunque lo que encontrara me gustara más. Y así me encontraba yo, que como ya les había dicho la víspera lo que iba a hacer al día siguiente, pues tuve que improvisar ante la falta de uno de los ingredientes.

     Una receta muy, muy sencilla. A mí me gusta más con setas, pero con champiñones también está muy rico, y si ese día no encontráis ni lo uno ni lo otro en el mercado, como yo, pues ponemos una lata de champiñones. O prescindimos de ellas, que también está riquísimo.

     Nos puede servir como plato único, que es como yo lo pongo, o como acompañamiento. Sea cual la forma en que lo utilicéis está delicioso, suave y cremoso, y es una receta muy apropiada para introducir a los niños en la cocina.

     ¡Ah! y es apta para hoy, que es vigilia.  ;-)  pero cuidado con las calorías


ARROZ CON SETAS Y NATA





   Ingredientes:

     - 400 gr de arroz
     - 400 gr de setas
     - 1 cebolla
     - 1 cucharada de mantequilla
     - caldo
     - azafrán
     - 100 gr de nata líquida
     - queso rallado
     - sal y pimienta blanca.

   Preparación:

     Lavamos bien, secamos y cortamos en trozos las setas

     En una cazuela ponemos la mantequilla y doramos la cebolla picada. A continuación ponemos las setas y dejamos rehogar unos minutos (recordad que yo no tenía y me tuve que aviar con una lata de champiñones)



     Agregamos el arroz y un poco de azafrán, y lo rehogamos bien.



     Añadimos el caldo necesario y lo llevamos a ebullición removiendo a menudo. Salpimentamos.



     Cuando el arroz esté en su punto, retiramos del fuego. En este momento le ponemos la nata y el queso rallado.



     Mezclamos muy bien y dejamos reposar unos minutos para que quede cremoso



     Servimos poniéndole algo más de queso rallado para adornar



     Espero que os guste.

¡¡¡Buen provecho!!!






3 comentarios:

Marga Morguix dijo...

Los buenos cocineros son los que preparan un plato estupendo con lo que tienen en casa, aunque les falte un ingrediente.
Y eso es lo que tú has conseguido, con este arroz tan delicioso. Me encanta.
Jajaja, yo de pequeña sólo me enfadaba si había puré de verduras (que ahora me encanta).
Un besote.

Nazareno de negro dijo...

Un dia de estos llegara una aplicacion que ¡chas! conseguira que salga el aroma de las tabletas. Mientras tanto os dire que este plato, ademas de rico, huele que alimenta...

Nazareno de negro dijo...

Un dia de estos llegara una aplicacion que ¡chas! conseguira que salga el aroma de las tabletas. Mientras tanto os dire que este plato, ademas de rico, huele que alimenta...

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