Blogging tips

viernes, 7 de marzo de 2014

Espinacas con garbanzos en Thermomix



      Muchos días sin pasar por aquí. De Navidad a Cuaresma. Poco tiempo para hacer fotos de lo que cocino y pocas ganas de hacer cosas nuevas...

      Aprovecho que es vigilia para traeros unas espinacas con garbanzos rápidas y fáciles que podemos hacer en un rato y están muy buenas. Yo la verdad es que mezclo las espinacas con las acelgas, porque queda más suave para mi gusto.


ESPINACAS (Y ACELGAS) CON GARBANZOS EN THERMOMIX




   Ingredientes:

     - 50 gr de aceite
     - 5 dientes de ajo
     - 1 trozo de pan asentado
     - 1 cucharada de pimentón
     - 1 cucharadita de comino
     - jengibre molido
     - 1 bote grande de garbanzos cocidos
     - 2 paquetes de espinacas congeladas de 400 gr
     - 400 gr de agua
     - sal


   Preparación:

     Enjuagar y poner a escurrir los garbanzos.  Descongelar las espinacas, yo las descongelo en el microondas siguiendo las instrucciones del paquete. Como ya os he dicho,  prefiero poner un paquete de espinacas y otro de acelgas.

     Echar el aceite en el vaso y programar 3 min a temperatura varoma, velocidad 1. Al acabar echar el pan y los ajos y programar 5 min, temperatura 100º, velocidad 1.



     Cuando pasen los 5 min, agregamos el pimentón, el comino, el jengibre y la sal junto con un cubilete de agua y trituramos unos segundos a velocidad 6, hasta que quede así, (cuidado con el vapor)



     Seguidamente pondremos la mariposa en las cuchillas, e incorporamos los garbanzos, las espinacas y el agua.




     Programar 25 min, temperatura 100º velocidad 1.  Cuando pase el tiempo hay que probar y si los garbanzos están un poco duros se ponen otros 5 min más.

     Se ponen en un bol o en una sopera y mezclamos bien antes de servir.





     Espero que os guste

¡¡¡Buen provecho!!!


1 comentario:

Nazareno de negro dijo...

Estan riquisimos y, cuando no nos mira la jefa, hasta mojamos pan...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...