martes, 26 de febrero de 2013
Fideos con garbanzos y bacon
Aprovechando los días de frío que hace, y si además no tenemos mucho tiempo, os aconsejo que hagáis esta receta.
A mí me gusta ponerla a mediodía, porque el almuerzo me gusta de cuchara, y con ésta, además de usar cuchara, tendremos que soplar. Pero si lo preferís, se puede poner de cena.
Además es rápida y fácil de hacer, y si hacéis más cantidad de garbanzos podéis congelar una parte con caldo para otro día y sólo tendremos que descongelar y añadir los fideos. Pero si no tenemos caldo bastante simplemente cocemos la pasta aparte y la mezclamos con el resto durante unos cinco minutos.
Con respecto a los fideos es mejor no utilizar los normales, sino los de fideuá, y si no conchitas o caracoles de los pequeños, porque al hacerse por dentro y por fuera queda mejor de textura y de sabor.
Y sobre todo, no hay que pasarse al hacer los ajos y el perejil para que mantenga un cierto sabor a "fresco" .
Espero que os guste.
FIDEOS CON GARBANZOS Y BACON
Ingredientes:
- 250 gr de garbanzos
- 250 gr de fideos para fideuá
- 75 gr de beicon
- 4 o 5 dientes de ajo
- un buen puñado de perejil picado
- aceite de oliva virgen
- sal
- agua
Preparación:
La noche anterior ponemos en remojo los garbanzos.
Ponemos en la olla super-rápida o en la olla a presión normal, un poco de aceite de oliva, tendremos bastante con que "pinte" el fondo de la olla, y agregamos los ajos muy picaditos junto con el perejil.
Le damos unas vueltas sin dejar que coja color y le añadimos el baicon. Removemos continuamente a fuego medio-bajo, de manera que se vayan mezclando los sabores y se vayan ablandando pero sin que se haga demasiado.
Agregamos los garbanzos escurridos y ponemos agua, de manera que lo cubra en cuatro o cinco dedos, o más si nos gusta caldoso. Salamos, cerramos la olla y lo ponemos 10 - 12 minutos, si es en la olla rápida, o 30 - 40 minutos si es en la olla a presión, pero todo dependerá de la calidad de los garbanzos.
Cuando podamos abrir la olla, comprobamos que los garbanzos estén tiernos y agregamos los fideos y los dejamos cocer entre 7 y 10 minutos según el grosor, hasta que esté a nuestro gusto.
Rectificamos de sal, si es necesario y servimos bien caliente.
Como veis, bien fácil y rápido.
¡¡¡Buen provecho!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Son platos que apetecen un montón con este frío!!
Ana de JUEGO DE SABORES
Hoy he vuelto a cocinar esta receta y me ha quedado estupenda (para ser yo el cocinero). Apenas he tenido que rectificar de sal...
Publicar un comentario