Me da mucha pereza comprar pollo entero, porque una de dos: o lo pongo en la olla, con lo cual me cuesta la misma vida darle la vuelta; o bien lo pongo en el horno, que todavía me da más pereza..., pero esta vez estaba a buen precio y mi marido cargó con él (sabe que yo no lo compro, así que aprovechó, y aunque dijo que él me ayudaba, ya sabéis como terminan estas cosas...), así que no me quedó más remedio.
Esta vez cogí de ayudante a mi hijo, que, aunque no se mete mucho en la cocina, como era carne no se opuso demasiado, y además tiene que ir acostumbrándose, pues soy de la opinión de que hoy en día todos tienen que ser lo más autosuficientes que puedan y no esperar a que se lo den todo hecho, y me da lo mismo que sean hombres o mujeres.
Con unos pocos ingredientes, la verdad es que salió muy bueno, sólo es cuestión de que si no gusta uno se pone otro y ya está
El único problema que tuve: fiarme de los que me dicen que van a comer pocas patatas...
POLLO AROMÁTICO AL HORNO
Ingredientes:
- 1 pollo entero y limpio
- 5 ó 6 patatas
- aceite de oliva
- pimentón picante
- pimentón dulce molido
- jengibre molido
- 1 limón
- sal
Preparación:
Lavamos bien el pollo y lo secamos. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas.
Embadurnamos el pollo con un poco de aceite y después lo frotamos con los dos pimentones, el jengibre y la sal. Yo preferí hacerlo primero por la parte de atrás en un plato.
Colocamos las patatas en la bandeja (cubierta con papel de horno) o en una fuente de horno, le echamos un poco de aceite, sal y pimentón.
Aquí no las había aderezado aún |
Encima ponemos el pollo sobre la espalda y realizamos la misma operación en la parte de delante que ya le hicimos en la parte de atrás
Mi hijo mezclando las especias con ayuda de un pincel |
Lavamos y secamos bien el limón entero, le clavamos un cuchillo varias veces para que pueda ir soltando el aroma y lo introducimos en el pollo.
Aquí mi hijo ejerciendo de proctólogo con la guasa consiguiente |
Lo metemos en el horno y aquí ya cada uno tiene que conocer el suyo: yo lo puse a 200º unos 20min. le dí la vuelta, lo bajé a 160º y otros 20 min., pero si le hubiera dado otros 5-10 min más no le hubieran sobrado, y este es el resultado.
Podéis presentarlo todo junto, después de haberle sacado el limón, o separado como hice yo. Eso ya va en gustos. La verdad es que supo a poco...sobre todo las patatas.
Y con los trocitos que quedaban pegados al hueso y que sobraron (la mitad de mi familia no sabe rebañar y a mí no hay más que me guste que chupar un hueso), al día siguiente con algo de ajo y perejil picado y unos huevos me dí el lujo de cenar esto
No sé qué estaba mejor...
¡¡¡Buen provecho!!!
2 comentarios:
Pues qué buenísimo tiene que estar ese pollo, con el pimentón y el limón... Pero coincido con tu familia: eran pocas patatas, jajaja. Es que tenían que estar de muerte, ¡qué ricas!.
Y esa tortillita, un aprovechamiento estupendo y delicioso.
Un besote, guapa.
Con este si que no tengo problemas...¡a todos nos gusta el pollo! jejeje.
Besosssss.
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