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domingo, 4 de noviembre de 2012

Espaguetis con salmón y huevas



     Todos sabemos que la pasta es uno de los platos preferidos por los niños, así que podemos aprovechar para introducirles alimentos no muy "deseados" como el pescado.

     Aprovechando un trozo de salmón que quedaba en casa y por el que se estaban peleando (sí, es cierto, mis hijos no son tontos), y que además no sabía qué poner de comer y tocaba hidratos, pues a improvisar se ha dicho.

     La verdad es que la improvisación en la cocina es algo que no me hace demasiada gracia, prefiero saber de antemano lo que voy a cocinar, y la improvisación la dejo para los toques finales. Pienso que la cocina se
merece su tiempo y su dedicación, y como no estoy en un concurso, pues eso, me lo tomo en serio...

     Ya lo sabéis, si no tenéis salmón para todos podéis hacer estos


     ESPAGUETIS CON SALMÓN Y HUEVAS





   Ingredientes:

     - Espaguetis
     - Un buen trozo de salmón fresco
     - Una cucharada de mantequilla
     - Un brick de nata para cocinar
     - Un vaso de leche (opcional)
     - sal
     - pimienta blanca
     - huevas en conserva al gusto (las mías eran de arenque, creo)


   Preparación:

     Ponemos a cocer los espaguetis con abundante agua, sal y un chorreón de aceite o como acostumbremos a hacerlo. Cuando estén al dente los escurrimos y los dejamos en espera (yo no suelo enfriarlos, pero si vosotros lo hacéis no hay problema.

     Mientras tanto hacemos la salsa: primeramente ponemos el trozo de salmón dos o tres minutos, en un recipiente tapado, al microondas, lo suficiente para que podamos quitarle fácilmente la piel y las espinas, pues en crudo nos resulta más difícil, y lo troceamos separando porciones con las manos mismo o con un tenedor




     En una cacerola ponemos a derretir la mantequilla




     y le añadimos la nata, junto con el vaso de leche (si no lo queremos muy espeso) y lo dejamos hervir a fuego medio unos 5-10 minutos, moviendo de vez en cuando




     Cuando veamos que ya está bien integrado y tiene la consistencia que nos gusta le añadimos los trozos de salmón y lo dejamos hacerse cinco minutos, o menos si los trozos son muy pequeños, para que no se seque demasiado. Salpimentamos, movemos bien,  y apartamos.




      Para emplatar, colocamos lo espaguetis en el plato.




     Le ponemos unos cucharones de la salsa




     Y le colocamos encima una cucharadita de huevas.




    Y ya está. más rápido, sencillo y bueno, imposible.

     Probadlo que repetiréis.

¡¡¡Buen provecho!!!



3 comentarios:

Morguix dijo...

Pues no los he hecho nunca con salmón fresco, me parece que tienen que estar riquísimos. Probaré.
Un besote.

Elanor dijo...

Hola, es una receta de lo más original, veré que más tienes...
Saludos desde "Nancy historias de siempre"
Besossssss.

Sory Escudero dijo...

Deliciosa la mezcla de ingredientes, debe estar divina la pasta.

Un besito

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