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lunes, 24 de diciembre de 2012

Feliz Nochebuena y día de Navidad




     Dejo programada esta entrada porque no sé si podré entrar el 24 y sólo quiero deciros que lo paséis lo mejor posible en compañía de los que queréis.

     En esta época que nos está tocando vivir, al menos disfrutemos de familiares y amigos, e intentemos vivir lo más armoniosamente posible de manera que el Niño pueda llenarnos de paz y amor.

     Os dejo aquí el poema que mi maestra de tercero de primaria nos puso para que dibujáramos una felicitación de Navidad y que conservé hasta hace poco, pero que creo que he extraviado.


Piececitos de niño, 
azulosos de frío, 
¡cómo os ven y no os cubren, 
Dios mío! 


¡Piececitos heridos 
por los guijarros todos, 
ultrajados de nieves 
y lodos! 



El hombre ciego ignora 
que por donde pasáis, 
una flor de luz viva 
dejáis; 



que allí donde ponéis 
la plantita sangrante, 
el nardo nace más 
fragante. 



Sed, puesto que marcháis 
por los caminos rectos, 
heroicos como sois 
perfectos. 



Piececitos de niño, 
dos joyitas sufrientes, 
¡cómo pasan sin veros 
las gentes!

Gabriela  Mistral                  


     No hay Navidad que no recuerde este poema cada vez que veo un Niño en un Portal.



Sed todo lo felices que podáis

(Os lo dejo en los dos blogs)

3 comentarios:

Morguix dijo...

Espero que hayas pasado una muy feliz Navidad, y que 2013 venga cargado de paz y alegrías para ti y los tuyos.
¡Ah, y me alegro mucho de que os gustara el arroz!.
Un besote, guapa.

Manuel María dijo...

Buenos días: aquí, a mi lado, ya hay fans tuyos esperando las recetas de:
-el lomo a la naranja
-la carne mechá
-la carne en salsa a la sevillana, al toro, o a lo que fuese eso tan tremendo del día del Santo de tu marido.
-el turrón de nata nueces casero
-el bizcoflan
-el "eso tan güeno" que era medio flan medio natilla y que sabía lejanamente a pudin (y que desapareció de la mesa en un minuto).
-la tarta de los tres chocolates pero con "ese toque" majestuoso que tenía y que oo hace diferente a todas las tartas-tres-chocolates que he probado nunca...

¡No os lo podéis imaginar! ¡Qué barbaridad! Y lo mejor es que esta cocinera es la prueba palpable de que, para comer bien y sano, no hacen falta ni exquisiteces escogidas ni, por supuesto, hacer unos dispendios de dineros que, al final, o nos faltan o no tenemos.

Manuel María dijo...

Ya me dicho Consuelo, que también es tremenda cocinera, que insista en lo del turrón por si se lo puede hacer a los nietos para el Día de Reyes...En fin...

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