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jueves, 20 de diciembre de 2012

Algo de verdura para estos días


     Guiso improvisado para antes de enfrentarnos a estos días, y para después -claro-, ya que tiene pocas grasas...

     Pues nada, que en un día de esos en los que no sabes qué cocinar y ves por el frigorífico algo de verdura que se va a estropear, y abres la despensa y ves que las latas te llaman ¿por qué no? y ves que en el congelador tienes algo de carne... así que aprovechas todo lo que tienes a mano sin complicarte demasiado la existencia y al final te sale algo bastante apetitoso y encima te sobra para otro día.

     Las cantidades son variables lógicamente, como los ingredientes ¡ah! y creo que es apta para las dukanianas.


     PSEUDOPISTO CON CARNE COCIDA




   Ingredientes:

     - 1 berenjena grande
     - 3 calabacines medianos
     - 1 cebolla grande
     - 2 ajos
     - 1/2 pimiento rojo grande
     - 1 lata de champiñones
     - 1 lata de tomate triturado y/o entero
     - 300-500 gr de carne de guiso de ternera, ya cocida (ver más abajo)
     - sal y pimienta
     - aceite de oliva



   Preparación:


     Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Lavamos y picamos el pimiento, la berenjena y los calabacines.

     En una olla ponemos dos o tres cucharadas de aceite de oliva (o una cucharada de aceite y un poco de agua si queréis menos calorías) con la cebolla, los ajos, el pimiento y la berenjenas y lo dejamos hacerse a fuego lento sin dejar de remover para que no se pegue. Si la berenjena no suelta líquido y se nos agarra podemos añadir un poco de agua para que se ablande un poco.



     A los 15 min aproximadamente añadimos los calabacines y los champiñones troceados.



     Le damos unas vueltas y a los cinco minutos le añadimos el tomate. A mí me gusta ponerle tomate triturado y tomate entero picado (por lo de los tropezones: es más agradable, si no puedes mojar pan, poder coger el tomate con el tenedor...).





    Salpimentamos y dejamos cocer una media hora para que se hagan bien las verduras, pero el tiempo depende del gusto y de la calidad y el tamaño de las mismas. Cuando esté a nuestro gusto, le añadimos la carne previamente cocida en agua y sal, 12 min. en la olla ultra-rápida (no necesita nada más, pero si queréis le podéis echar un puerro y un poco de apio al agua de cocción).



     Cocemos junto 10-15 min para que se mezclen los sabores; depende del caldo que tengamos y queramos lo mantenemos  tapado o no. Y servimos



     Queda estupendo

¡¡¡Bue provecho!!!

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