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lunes, 2 de julio de 2012

No hay que olvidar las legumbres en verano.



     Hace mucho calor, pero mucho, sobre todo por estos parajes. Toca quedarse en casita con ventilador y agua fresquita...

     A muchos no les apetecen los guisos; a mí sí, por lo menos de vez en cuando me gusta soplar la cuchara por mucha calor que haga.

      Para aquellos que sólo quieren cosas frescas, comer ensaladas de legumbres es una buena solución, sobre todo cuando hay niños, así podemos seguir cuidando de su alimentación sin muchas protestas... y si son grandecitos se lo pueden hacer ellos mismos.

     Esta ensalada admite los ingredientes que más os gusten, la que yo pongo aquí es sólo una sugerencia, así que probadla con lo que os venga en gana....


     ENSALADA DE GARBANZOS





   Ingredientes:

     -  Por cada bote de garbanzos cocidos, de los grandes:
               * 1 huevo cocido
               * 1 latita de atún o bonito
               * 1/2 cebolla, mejor si es de las nuevas
     -  aceitunas sin hueso
     -  palitos de surimi
     - aceite de oliva, sal y vinagre


   Preparación:

     Vaciamos los garbanzos de bote en un colador y los lavamos bien bajo el grifo


     Los escurrimos bien y los colocamos en la ensaladera en la que los vayamos a servir



     Cortamos en tiras la cebolla y las añadimos a los garbanzos...



     ... así como el atún...


     ...las aceitunas picadas...



     ...y los palitos de surimi también picados.  A mí me gusta echarle también gambas o langostinos picados, pero a la niña no le gustan.



     Removemos bien y aliñamos con la sal, el aceite de oliva y el vinagre al gusto, o como os guste aliñar las ensaladas.



     Ponemos una media hora en el frigorífico si la queremos más fresca y le añadimos los huevos cocidos picados



     Removemos bien y servimos.

     Espero que la probéis... y ya me contaréis.

¡¡¡Buen provecho!!!


2 comentarios:

Manuel María dijo...

Otro de los platos sencillos y sabrosos que se disfrutan en casa...nutritivo, fresquito y con enjundia: garbancitos de verano...Un detalle: que los palitos de surimi sean "buenecitos" se acaba notando. Y si los hay más atrevidos unas alcaparritas o unos pepinillos en vinagre fileteados también le pueden pegar...

Rosita Vargas dijo...

Tienes toda la razón nunca las olvido me encantan ,buen plato contundente y saludable ,abrazos y abrazos.

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